God is not home today

首頁 | 網路廣播電台 | 網誌聯播 | 商品推薦

面臨抉擇:當Windows 2003與Windows 7 (RC)無法並存時

才剛把Vista換成Windows Server 2003,騷包的宅男赫然在他的Gmail收到了一封好友的來信:Windows 7 Beta開放下載了,有新玩具出現,宅男怎麼肯輕易放過。再次膜拜Google大神之後,他如願下載到了最新的Windows 7 Beta;二話不說心中只想著要讓自己那單純的開發機F9e變身成為開發與休閒兼顧的Windows Server 2003 and Windows 7 Beta雙系統F9e。

安裝步驟出乎意料的簡單,雖然很開心的看到了美美的Windows 7桌面,但是當宅男安裝完重大更新並且重新開機後,他發出了淒厲的慘叫聲……他的Windows Server 2003不能開機了!!
遍 尋網路之後宅男絕望的發現,不知是Windows 7 Beta 的Bug、還是它確實改變了Boot的架構,在Windows 7下,不同的分割區在不同的作業系統下會自動隱藏(不論是Beta版或是後面的RC版皆是如此),也就是說……宅男再也看不到他辛辛苦苦弄好的 Windows Server 2003了。萬般無奈下只好黯然的把Windows Server 2003內的重要內容備份起來,再把Windows 7移除掉並且重新的、痛苦的又安裝了一次Windows Server 2003。

Tips0:
強烈建議想要試用Windows 7的朋友們,如果想擁有雙系統開機的功能,請使用兩顆硬碟分別安裝,避免發生上述慘案。

Tips1:
硬碟使用量和RAM使用量都比Vista SP1少。

Tips2:
在只有安裝防毒軟體(NOD32)的情況下,開機進入到輸入密碼的畫面,只花了35秒。輸入密碼後到桌面開啟完成只花了15秒,合計開機總共花了大約50秒。

Tips3:
32Bit的Winsows 7雖然可以完整辨識出4GB的記憶體,但是可用記憶體如同XP一般只有3GB(參閱上圖[基本資訊畫面]),看來不使用64Bit的作業系統,這個問題似乎無解。

Tips4:
說真的,操作介面並沒有多大的改進,一整個還是Vista的感覺,頂多就是把計算機、WordPad、小畫家這些小軟體的功能上作些變化。

Tags: , , , , , , , ,

發佈日期: 2009年07月24日 星期五 | 文章分類:Windows | 訂閱這篇文章:RSS 2.0
Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.